设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 市场 产品 所有
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

我国探索建立民航安全大数据中心

发布时间:2019-01-31 09:37 所属栏目:[大数据] 来源:新京报
导读:截至2018年底,我国运输航空已安全运送旅客35.4亿人次,连续16年保证空防安全。记者从2019年全国民航航空安全工作会议上获悉,中国民航亿客公里死亡人数十年滚动值从2008年的0.0208降低到目前的0.0006,重大事故万时率十年滚动值从2008年的0.250降低到目前

截至2018年底,我国运输航空已安全运送旅客35.4亿人次,,连续16年保证空防安全。记者从2019年全国民航航空安全工作会议上获悉,中国民航亿客公里死亡人数十年滚动值从2008年的0.0208降低到目前的0.0006,重大事故万时率十年滚动值从2008年的0.250降低到目前的0.013。两项事故指标与世界平均水平相比,从十年前的基本持平,到目前分别为世界平均指标值1/12和1/11。

9

会议明确,2019年安全工作主要目标是,杜绝重特大运输航空责任事故,杜绝劫机、炸机等机上恐怖事件,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

为实现这一目标,会议提出多项具体要求,其中包括巩固空域精细化管理改革试点成果,加快低空空域管理改革,探索建立分类分级的中小机场综合安全保障能力评估机制,强化运输机场的公共服务属性。加快科技创新和技术应用,探索建立民航安全大数据中心和研究智库。推进C919国产大飞机、新舟700飞机等重点型号的审定,开展基于运行风险的无人机审定工作;提高应急处置和调查能力,加快民航应急平台建设,推进千万级机场运管委建设。

会议提出,要不断完善空防安保体系。实施智慧安保战略,重点推进民航安保科技创新,进一步优化人身安检模式,深入推进差异化安检试点;防范空防安保风险。

相关阅读:

Datanami:2019年大数据发展趋势预测

大数据包围下的2019:中国战略该如何选择?

阿里巴巴以9000万欧元收购德国大数据公司Data Artisans...

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章