设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 网络营销 数据 社交应用 站长资讯
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

三星CEO未来三年将在AI增投220亿美元

发布时间:2018-09-16 18:53 所属栏目:[大数据] 来源:网易科技报道
导读:9月2日消息,一位三星电子的老总已经透露称,三星在人工智能领域投入了数十亿美元的资金,而且希望说服人们完全不需要担心AI风险。他本周在柏林IFA科技展上的这些评论完全与史蒂芬-霍金和伊隆-马斯克不断发出的AI警告背道而驰。 AI或者说人工智能,是一种

9月2日消息,一位三星电子的老总已经透露称,三星在人工智能领域投入了数十亿美元的资金,而且希望说服人们完全不需要担心AI风险。他本周在柏林IFA科技展上的这些评论完全与史蒂芬-霍金和伊隆-马斯克不断发出的AI警告背道而驰。

ddfca01cadb6495bb35bcee14a41b3dc

AI或者说人工智能,是一种能够自我思考的计算机技术,AI会随着时间发展变得越来越智能,而且会像人类一样对你的请求做出反应。三星电子的这位CEO HS Kim称:“近十年来,我们一直引领着全球的研发,并且致力于为消费者解开AI的强大能力。单单去年我们就在AI的研究和开发上投入了140亿美元。我们也承诺在未来三年里继续投入220亿美元来提升AI技术。”

目前的AI设备随处可见。亚马逊借助它的Echo智能扬声器开启了最新的AI革命,Echo是由Alexa数字助手驱动的。谷歌和苹果公司也紧随其后,快速推出了它们自己的智能扬声器,比如说Google Home和Siri驱动的HomePod。

99ae91eb70934f9c969e572dab4403a3

三星电子也有自己的人工智能,它的名字是Bixby,在部分三星智能手机上可以看到它的身影。Kim解释称:“短期内,语音助手一直都是可以胜任的。很明显它们已经成为人们搜索信息不可缺少的一部分。全球预计有6亿人每周至少使用一次语音助手,这类设备已经成为未来智能家居的重要部分。”

但是三星电子也面临着一个巨大的问题,许多人都对AI充满恐惧。不仅仅是科技爱好者对其感到恐惧,科技和科学领域的一些名人也对AI的研究发出了警告。比如说史蒂芬霍金教授就曾说过:“我担心AI有可能完全取代人类。如果人们能够设计出计算机病毒,那么就有人能够设计出能自我提升和复制的AI。这将是一种超越人类的新生命形式。”

a15dc70627ad414f8879ae332f5e1876

三星电子的HS Kim承认这是人们所关心的问题,他声称:“我们需要让人们感觉到他们对于我们未来所创造的东西具有控制力。我们的目标就是用AI经历打开他们心扉,而且不会让他们担心AI会掌控他们的生活。我们要通过以人为本的AI经历缓解人们的担忧。那是有趣而且安全的,而且我们将通过学习满足人们不断变化的需求。”

Kim揭示了三星电子如何在英国、美国、俄罗斯、加拿大和它的本土韩国创建AI研究中心。他补充称:“到2020年,我们预计全世界将有大约数千名AI专家在三星的实验室中工作。”今年年初的时候,《太阳报》采访了世界着名的未来学家Ian Pearson,他发出警告称,机器人统治全球的风险是非常真实的。

07be74b1b8c34031971dadfb0860d6c8

他解释称:“我们将对AI进行训练,让它们像我们一样,而且像我们一样感受情绪,但是它们又与我们不同。它们会有一点像出自《星际迷航》的外星人,更聪明而且行动更有计划性。它们将对人类不敏感,而且把我们视作野蛮人。因此当它们决定进行自己的实验时,比如说它们所创造的病毒,它们就会向对待豚鼠一样对待我们人类。”

而且如果AI最终走向歧路,我们人类或许要承担责任。至少英国牛津大学数码实验室的负责人Luciano Floridi教授就是这样认为的。他对《太阳报》称:“AI的真正风险完全来自于人类,比如说滥用、错误的选择、糟糕的设计以及错过的时机等。如果AI出现问题,责任就在我们自身。对人类唯一的威胁就是人类自身,其它的都是科幻。”

相关阅读:

用好大数据 让失信者无所遁形

京津冀大数据应用中心”落户廊坊开发区

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章