设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 互联网创 e租宝最新消息 应用 服务器
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

谷歌前搜索与AI部门老大被苹果挖走了向库克汇报

发布时间:2018-04-26 10:01 所属栏目:[大数据] 来源:站长网
导读:4月4日消息苹果公司今日宣布聘请昨日离职的谷歌前搜索与AI部门高级副总裁约翰詹南德雷亚(JohnGiannandrea)加盟,担任苹果公司机器学习及人工智能战略总负责人。根据最新报道,詹南德雷亚将成为16位直接向苹果CEO汇报的苹果高管之一。 昨日报道,詹南德雷

谷歌

4月4日消息苹果公司今日宣布聘请昨日离职的谷歌前搜索与AI部门高级副总裁约翰·詹南德雷亚(JohnGiannandrea)加盟,担任苹果公司“机器学习及人工智能战略”总负责人。根据最新报道,詹南德雷亚将成为16位直接向苹果CEO汇报的苹果高管之一。

昨日报道,詹南德雷亚是一名机器学习专家,在谷歌于2010年收购了他的初创公司MetawebTechnologies后,他也加入谷歌,成为谷歌高级副总裁。MetawebTechnologies的技术成为了谷歌“知识图谱(KnowledgeGraph)”的基础,该功能可以快速地在搜索顶部显示信息。

谷歌昨日在AI部门架构变动时曾表示,詹南德雷亚在职务发生变动后将继续在谷歌工作。没想到,时隔一天,他最终的结果还是从谷歌离场,加入苹果。

业内人士称,詹南德雷亚的加入对苹果来说是一笔巨大的收获。未来,在苹果机器学习和人工智能战略的工作中,詹南德雷亚将影响面向iOS开发者的机器学习产品CoreML,以及据称正在开发的专用AI芯片以及挣扎的Siri助手。

神经网络需要大量数据进行培训,但是因为苹果的隐私政策,它只能访问公共可用套件,这导致苹果在近几年在AI产品研发上处于不利地位。随着詹南德雷亚的加入,苹果公司将能够招募更多顶级人才并改进其算法,这是库克一直表示希望在不违反隐私立场的前提下实现的壮举。

最近,谷歌科技巨头的高管变动频频,在刚刚过去的一周时间里,首先是微软组织架构巨变,Windows和设备部门负责人特里·迈尔森(TerryMyerson)离职,押注AI和云服务。紧接着,谷歌宣布拆解搜索与人工智能部门,负责人詹南德雷亚离职加盟苹果。而在上个月,亚马逊Alexa首席AI研究员AshwinRam离职加入谷歌成为谷歌云AI技术总监

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章