设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 互联 最佳 市场 转型
当前位置: 首页 > 创业 > 模式 > 正文

张勇:从五新到百新,“数”“智”是数字经济时代最重要的关键元素

发布时间:2019-09-26 09:42 所属栏目:[模式] 来源:通信世界全媒体
导读:2019云栖大会于9月25日在云栖小镇如期而至,今年杭州云栖将设两天两场主论坛、110余场峰会和分论坛、20000平米的展区呈现最前沿的科技。此外,还有1000余位不同技术领域的领军人物,涵盖机器智能、5G、云原生数据库、生物识别、芯片、区块链、自动驾驶、异

2019云栖大会于9月25日在云栖小镇如期而至,今年杭州云栖将设两天两场主论坛、110余场峰会和分论坛、20000平米的展区呈现最前沿的科技。此外,还有1000余位不同技术领域的领军人物,涵盖机器智能、5G、云原生数据库、生物识别、芯片、区块链、自动驾驶、异构计算等技术领域。

云栖大会已经走过十个年头,数字化、智能化是企业服务下一个十年发展的主旋律。大数据、云计算、人工智能等将会跟各行各业产生化学反应,产生新的价值。值得注意的是,本次云栖大会将是阿里巴巴“新掌门”张勇第一次以董事局主席的身份参加。

在云栖大会上,张勇表示:“当前,社会全面走向数字经济时代,而“数”“智”是数字经济时代当中最重要的两个关键元素。数字化也将成为整个中国经济面向未来高速发展的一个驱动力。”

从五新到百新

3年前,同样的地点,同样的场景,马云在云栖大会上宣布了阿里巴巴的五新战略,新零售、新金融、新制造、新技术和新能源。“经过3年的努力和探索,我们发现五新战略带来经济的背后是大数据驱动,即数字化和智能化的落实,从而让五新走向百新、甚至万新,走向各行各业,实现数字化产业的不断升级。”张勇如是说。

同时,随着整个社会的数字化和智能化的不断升级,阿里开始从五新向百新拓展。他表示,现在无论是企业、工厂、医院或者城市,各行各业都在走向数字化产业的升级,所有的商业元素和社会元素,都在全面走向数字化和智能化。

他表示,“五新”走向“百新”的过程中,用户的消费在发生巨大变化,现在用户需求可以通过消费者的行为、欲望被感知被预见,促进新的供给侧改革和升级。“新的供给创造、带来的新的消费,这不是原有消费的数字化,而是创造新的增量,这也是走向体验消费的巨大催动力。”张勇说。

大数据和算力驱动未来

“当每个人、每个企业、每个社会元素都变成一个数字化的ID,无论在民生服务、公共管理还是城市治理,我们都有机会实现‘让数据多跑路、让人少跑腿、让企业少跑腿’的目标。”张勇说。

当数据在数字经济时代以几何倍数增加,随之要求的是几何倍数的强大算力。在张勇看来,最重要的是让数据被高效使用。“如果说大数据是石油,算力就是发动机,它们共同构成面向数字经济时代的核心能力。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

  • 美国国税局如何通过高级数据分析来打击欺诈
  • 重写边缘计算的灾难恢复计划
  • 护航物联网大数据 台达灵动系列微模块2019工博会精彩亮相

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章