设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 互联 最佳 市场 转型
当前位置: 首页 > 创业 > 模式 > 正文

阿里张勇:数字经济时代"大数据是石油、算力是引擎"

发布时间:2019-09-26 09:41 所属栏目:[模式] 来源:新浪科技
导读:9月25日上午消息,2019云栖大会在杭州开幕。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇在演讲时表示,面向未来最重要的是两方面工作是:大数据和算力。 阿里巴巴的工作,在很多的业务场景中最核心的是:帮助客户迈向数字化经济的同时完成全流程的数字化,张勇说,如何处

9月25日上午消息,“2019云栖大会”在杭州开幕。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇在演讲时表示,面向未来最重要的是两方面工作是:大数据和算力。

2019云栖大会张勇

“阿里巴巴的工作,在很多的业务场景中最核心的是:帮助客户迈向数字化经济的同时完成全流程的数字化”,张勇说,“如何处理好大数据?必须有强大的算力,不仅能被广泛产生,也能够保证更高效的使用,这也是核心能力”。

他认为,在数字经济时代,大数据是石油,算力是引擎。算力的发展,最终一定是“数”和“质”两方面的全方位的结合。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。?】

延伸阅读:

  • 数字经济,助力宁波腾飞的“新引擎”
  • 美、中占全球云计算市场75%以上 数字经济不平等现象明显
  • 分布式算力的区块链后时代

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章