设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: javascript wifi 互联 最佳
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

中国打击“代购”日企喜忧参半

发布时间:2019-07-06 22:16 所属栏目:[站长百科] 来源:环球科技
导读:导语:中国6个月前推出的一项电子商务新规让日本企业受到冲击,但也有一些日企从中嗅到了机会。 中国6个月前推出的一项电子商务新规让日本企业受到冲击,但也有一些日企从中嗅到了机会。一名居住在日本的中国人说,2015年高峰时期,他每月靠“代购”日本化

导语:中国6个月前推出的一项电子商务新规让日本企业受到冲击,但也有一些日企从中嗅到了机会。

中国6个月前推出的一项电子商务新规让日本企业受到冲击,但也有一些日企从中嗅到了机会。一名居住在日本的中国人说,2015年高峰时期,他每月靠“代购”日本化妆品和纸尿裤能收入20万日元(约合1.27万元人民币)。但今年1月,北京的新规开始生效,要求电子商务网站运营商向政府机构进行登记并缴纳税款,而且还要对网站进行监管,避免出现假货或水货。

这对于依赖电子商务网站和社交媒体的“代购”们而言是一记重击。

中国打击“代购”日企喜忧参半中国打击“代购”日企喜忧参半

“代购”大潮如今变成了“小溪流”,使日本零售商受到冲击。东京“真实数据”市场研究公司对约5000家药妆店的销售数据统计显示,今年前4个月,平均每家药妆店的外国游客消费额下降了19%。

日本百货商店协会表示,日本百货商店基本上未受到中国新规的影响。今年1月,百货商店的免税商品销售额出现下降,但2月至4月却创下了月度销售额的纪录。购物人数和顾客平均消费额都出现了增长。

尽管中国新规压缩了“代购”的生存空间,但新规也包括了可能会推动官方销售渠道的举措,包括对跨境电子零售商减税免税的措施。日本化妆品生产商高丝首席执行官小林崎(音)对中国的新规表示欢迎,称这会让市场回归正常。一些日本企业也强化了销售渠道的建设。例如龙角散牌止咳片就通过跨境电商渠道实现了销量大幅增长。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章