设为首页 - 加入收藏 天门站长网 (http://www.0728zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: e租宝最新消息 互联网创 应用程序 文件
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

《偶像练习生》被指抄袭,国内综艺节目的病该怎么治

发布时间:2018-04-19 10:47 所属栏目:[站长百科] 来源:刺猬公社
导读:导语:似乎形成了如果国内综艺节目因为“参考”海外综艺迅速本土化而成功,那么就被视作这个综艺是成功的观点。 昨天中午,#爱奇艺抄袭#登上了微博热搜。 原因众所周知,就是那档刚刚收官的偶像养成综艺《偶像练习生》。 据国际IP保护协会FRAPA在戛纳电视

导语:似乎形成了如果国内综艺节目因为“参考”海外综艺迅速本土化而成功,那么就被视作这个综艺是成功的观点。

D2AC45D5FFB53D9F479E13E66F4225A1934964A9_size111_w1080_h494.jpeg

昨天中午,#爱奇艺抄袭#登上了微博热搜。

F340E36BFAD18AF371F62FFB85E1ABE448794612_size68_w750_h982.jpeg

原因众所周知,就是那档刚刚收官的偶像养成综艺《偶像练习生》。

据国际IP保护协会FRAPA在戛纳电视节发布数据称《偶像练习生》抄袭相似度达88分(满分100),并称抄袭相似度刷爆世界记录,成为史上抄袭之最,并对此表示震惊和惋惜。

原版《produce101》制作公司CJ E&M指责爱奇艺已不是第一次抄袭其重点IP,表示中国也有尊重IP的公司,希望不要因少数公司拉低中国国际品牌形象。

两档节目相似度对比,视频来源:乐娱媒

消息一出,热门评论被“丢人”、“相似度不止88%”等言论占据。


《偶像练习生》被指抄袭,国内综艺节目的病该怎么治


其实早在《偶像练习生》开播之时,就被指节目模式、概念、舞美等均照搬韩综《produce101》。


《偶像练习生》被指抄袭,国内综艺节目的病该怎么治


上:《produce101》 下:《偶像练习生》

不少人本以为《偶像练习生》购买了版权,但一周后,《produce101》制作方Mnet电视台在其官网发出声明:Mnet从未以任何方式参与爱奇艺《偶像练习生》的制作或与之有任何形式的合作。同时,针对Mnet的重点IP的侵权事宜,深表遗憾。


《偶像练习生》被指抄袭,国内综艺节目的病该怎么治

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章